Miss Argentina 1955

Miss Argentina 1955

Hilda Isabel Gorrindo Sarli

Una señorita Argentina 1955, que luego de ser elegida, “ Miss” , participo en el concurso de selección para  Miss universo.  Fue finalista entre 37 participantes. Este éxito la llevó a las primeras planas de los diarios y revistas de esa época.

Pero, esta Morocha, no llego a ser miss universo. Ese titulo se lo ganó ese año, la Sueca Hillevi Rombin.

Debo confesar que encontrar una foto de Isabel,  la coca Sarli vestida me costó un buen rato.

Claro muchos la conocen  por las  fotografías de sus  películas,  que por cierto,  del cine Argentino fueron las más censuradas.

Hoy si comparamos con lo que se ve, diríamos  que  Isabel,  casi peca de inocente.

( “Algunas de sus frases – ¡Canalla! ¿Qué pretende usted de mi? en la película Carne)

Recordemos  su filmografía.

  • Una viuda descocada (1980)
  • Insaciable (1979)
  • Último amor en Tierra del Fuego (1979)
  • Una mariposa en la noche (1977)
  • La diosa virgen 1975)
  • El sexo y el amor (1974)
  • Intimidades de una cualquiera (1974)
  • Furia infernal (1973)
  • Fiebre (1972)
  • Éxtasis tropical (1969)
  • Embrujada (1969)
  • Desnuda en la arena (1969)
  • Fuego (1968)
  • Carne (1968)
  • La mujer de mi padre (1968)
  • La señora del Intendente (1967)
  • La tentación desnuda (1966)
  • Días calientes (1966)
  • La mujer del zapatero (1965)
  • La diosa impura (1964)
  • La leona (1964)
  • Lujuria tropical (1964)
  • Setenta veces siete (1962)
  • La burrerita de Ypacaraí (1962)
  • Favela (1961)
  • …Y el demonio creó a los hombres (1960)
  • India (1960)
  • Sabaleros (1959)
  • El trueno entre las hojas (1958)

La ‘Coca’ prosiguió su carrera hasta la muerte de Armando Bo, en 1981, cuando prácticamente se retiró de la actividad dejando un recuerdo icónico gracias a su combinación de inocencia y voluptuosidad emblemáticas del cine de su época.

La Asociación de Críticos Cinematográficos Argentinos la premió con el Cóndor de Plata en  2008.

fuente: wikipedia

Esta entrada fue publicada en El Cine y etiquetada , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Miss Argentina 1955

  1. BEATRIZ dijo:

    LA ELECCIÓN DE LA MISS DEL 1955 FUÉ UN ROBO… LA SARLI SOBRESALÍA EN TODO..EXUBERANTE..SENSUAL,,BELLA ,,ATRACTIVA,,CON ALTURA Y MEDIDAS EXCTAS…YO NO SÉ QUE LE VIERON DE LINDA A ESA SUECA,,ES MAS,,…EL SER RUBIA NO HACE MAS LINDA A NADIE…..APRENDAN..TENEMOS MERCADERÍA ARGENTINA,,MOROCHAS..QUE SON UNA BOMBA..!……..Y NO ESAS RUBIAS DESABRIDAS.

  2. Roberto Bernabé dijo:

    Cuentan que habian dos amigos y uno le comentaba al otro de ir a ver una pelicula de Isabel Sarli, pero le contestaba el otro si ya la viste como 10 veces porque vas a seguir viendo la misma pelicula y porque la Sarli se esta desnudando y en ese momento pasa un tren y no la puedo ver desnuda, entonces para que vas al cine, es que voy por si un dia el tren se atrasa.
    Creo que su primer marido fue el importador o creador de unos autitos de mi epoca de niño algo parecido a los Isetta, a ver Carlos si esa memoria se esmera.
    Cuantas peliculas deportivas hizo Armando Bó, pero creo que a esta pobre mujer en su momento la utilizo bastante y en centro america mas que nada las peliculas de ellos tuvieron mucho exito.

Los comentarios están cerrados.